Index
Startseite
Pädagogisches Konzept
Veranstaltungen &Termine
Kontakt

 

 

 

 

    Pädagogisches Konzept
    Authorin: Marion Klaus
    5.3.2 Wirtschaftspersonal


Unsere Einrichtung beschäftigt neben den pädagogischen Fachkräften eine/n ausgebildete/n Koch/Köchin. Unser/e Koch/Köchin bereitet täglich frisch das Mittagessen zu und liefert zudem kleine "Snacks" für die Abschlussrunde am Nachmittag. Die Mahlzeiten sind dabei ausgewogen und gesund. Die Auswahl und die Zubereitung der Speisen orientieren sich dabei an den speziellen Bedürfnissen an Nährstoffen und Vitaminen für Kinder im Kindergarten- und Schulalter. Die gesundheitliche Entwicklung wird dadurch positiv unterstützt.

 

Unser/e Koch/Köchin ist aber mehr als nur "Wirtschaftspersonal". Kochen und Backen wird hier gelegentlich auch zum Programm, da sie in Absprache mit den Erzieherinnen Kinder mit in die Küche nimmt und dort in die Geheimnisse des Kochens und Backens einweiht. So ist zum Beispiel das Backen von Weihnachtsplätzchen ein willkommenes Adventskalender-ereignis. Die Kinder erhalten dort die Gelegenheit nach Herzenslust zu mixen, zu kneten und auch mal zu matschen und freuen sich, wenn sie anschließend das Selbstgebackene den Eltern zum Probieren anbieten können.

 

 

 

 

LeftFoto
RightFoto